Йогуртов на всех хватит
/ Экономика / Роза Ревина
Запах ванили, орехов и шоколада разносится вокруг, но в ушах при этом - промышленные звуки, которые не спутаешь ни с чем. Пока крутишь головой в разные стороны, в поле зрения попадают различные картины: справа женщина в белом ловко упаковывает в коробки пакеты цвета сгущенки, слева стоит огромная бобина, из которой тянет плотную толстую «ткань» автомат для формирования пластиковой тары.
Над головой в то же время едут к месту назначения четко друг за другом белоснежные бутылочки, которые уже через несколько секунд обретут «одежду» с яркими фруктами и надписями, наполнятся сладкой и густой жидкостью, будут посчитаны и запечатаны по 6 штук в пластиковую обертку.
Добро пожаловать на производство ООО «Эрманн» в поселке РАОС Раменского городского округа! Здесь работают 16 практически автоматизированных линий, на которых ежегодно изготавливаются тонны кисломолочной продукции, любимой многими потребителями. В линейке завода более 150 наименований йогуртов, творожков, пудингов, молочных смесей для мороженого и коктейлей, которые закупают сетевые заведения общественного питания, и прочих вкусностей на основе молока. Есть даже протеиновая линейка для спортсменов.
В начале апреля здесь сменился руководитель: генеральным директором ООО «Эрманн» и ООО «Кампина» стал Ханс Томас Бирер. «Для меня большая честь присоединиться к компании «Эрманн» в России в качестве нового генерального директора, – отметил он в обращении к сотрудникам предприятия. – В своей деятельности я буду опираться на прочный фундамент, который был заложен в «Эрманн». Я верю, что люди – это наш самый ценный актив».
Экскурсия в производственный цех
Глава Раменского городского округа Виктор Неволин на прошлой неделе посетил предприятие в очередной раз, чтобы познакомиться с новым генеральным директором и узнать о перспективах. Удалось побывать на территории завода и раменским журналистам, для них провели небольшую, но познавательную экскурсию. Для того чтобы попасть на производство, необходимо облачиться в халат и надеть на голову шапочку. Женщин также попросили снять все украшения, в том числе серьги и кольца. Перед входом в цех все по очереди тщательно мыли и дезинфицировали руки, в то же время специальные щетки чистили нашу обувь в емкости с мыльной пеной. Хорошо еще, что в нашей группе не было обладателей бороды – таким мужчинам при входе на производство необходимо надевать на лицо специальную конструкцию - «набородник».
Все эти мероприятия нужно пройти перед входом в цех несмотря на то, что йогурты и молочные смеси разливаются в емкости на закрытой аппаратуре, то есть увидеть разлив продукта можно исключительно через стекло. Проще обстоит дело с упаковкой – открытая производственная линия лихо создает из картонного листа коробку, в которую автоматически загружаются уже запакованные йогурты. Зрелище это завораживает настолько, что хочется наблюдать за такой технологичностью вечно. Готовая и упакованная продукция попадает на склад, где температура, мягко говоря, прохладная. Долго там пробыть невозможно, да и нет ничего интересного – огромные стеллажи йогуртов поднимаются, кажется, до самого неба.
Сложности есть, но они преодолимы
В прошлом году темпы производства на заводе снизились и пришлось перекраивать логистику, что связано с внешними ограничениями, но это не мешает закупать молоко у фермеров Подмосковья и соседних областей.
Генеральный директор ООО «Центис Руссланд» (основной поставщик фруктов ООО «Эрманн») Йоханнес Петер Шёнхубер рассказал следующее: «В связи с ограничениями у нас есть сложности, но работа продолжается. В прошлом году производство снизилось, а в этом году посмотрим, что будет».
После встречи с топ-менеджментом завода Виктор Неволин также дал журналистам небольшой комментарий: «Целью моего сегодняшнего визита было познакомиться с новым руководством ООО «Эрманн», потому что хозяева предприятия приняли решение о смене генерального директора, так как с предыдущим директором Джеймсом Кристофером Дуайером завершился контракт. Он переехал на постоянное место жительства в другую страну, а позиция владельцев предприятия такова, что директор должен быть жителем Российской Федерации. Нынешний директор Томас – швейцарец, но женат на нашей соотечественнице и проживает в России более десяти лет».
Итак, приобретая продукцию компании в магазинах, мы с вами поддерживаем отечественных производителей молока и голосуем рублем за то, что около 600 человек, большая часть которых – раменчане, ежедневно трудятся на заводе не зря.
Виктор Неволин, глава Раменского городского округа:
- К сожалению, на встрече был констатирован факт, что с введением ограничений объемы производства сократились, но компания с перспективой смотрит в будущее. Как и в ходе предыдущих визитов, я сегодня убедился, что ООО «Эрманн» поддерживает стабильное производство. То есть мы уверены в том, что здесь есть рабочие места, люди получают заработную плату и строят свою жизнь исходя из того, что они работают на надежном предприятии.
Справка
Более 20 лет на территории Раменского городского округа располагается завод всемирно известной компании «Эрманн». Предприятие – один из крупнейших производителей молочной продукции в Центральной России: йогурты, пудинги, творожки, сметана и многое другое. Для создания качественного продукта необходимы современные технические решения и колоссальные средства. Численность персонала - более 600 человек. Забота о сотрудниках является частью корпоративной культуры: достойная заработная плата, хорошие условия труда и соцпакет. В 2021 году предприятием был приобретен завод ООО «Кампина» (Ступинский городской округ Московской области).
Роза Ревина
Всего Комментариев - 0
Для комментирования статьи необходимо авторизоваться на сайте.